1月27日 (金)【おひさまサークル】メッセージテーマは『峠の釜めし談義しましょ』
昨日の『のんのんのミラクル☆ステーション』へいただいたメッセージの中に、
とてもワクワクするものがありました。
それは、【峠の釜めし】についてのメッセージで
追伸には「のんのんは何から始めて何で終わりますか?」
ってあったんです。
私、真剣に思い出しながら、想像しながら考えちゃいました^^
あなたは、荻野屋の峠の釜めし、ご存じですか?
昭和33年2月1日、信越線横川駅で発売開始された駅弁です。
食べたことありますか?
秘伝のダシで炊き上げた自家精米のコシヒカリの上に、色彩豊かな9種類の具材が乗ってるんです。
鶏肉・ごぼう・椎茸・筍・うずらの卵・栗・杏子・グリンピース・紅生姜
「さて、あなたは、何から食べ始めて、何で終わりますか?」
「箸休めはなんですか?」
「空き釜は何かに使ってますか?」
【峠の釜めし】談義しましょ^^
1月27日 (金)【おひさまサークル】メッセージテーマは『峠の釜めし談義しましょ』