1月27日 (金)【おひさまサークル】メッセージテーマは『峠の釜めし談義しましょ』

昨日の『のんのんのミラクル☆ステーション』へいただいたメッセージの中に、

とてもワクワクするものがありました。

それは、【峠の釜めし】についてのメッセージで

追伸には「のんのんは何から始めて何で終わりますか?」

ってあったんです。

私、真剣に思い出しながら、想像しながら考えちゃいました^^

 

 

あなたは、荻野屋の峠の釜めし、ご存じですか?

昭和33年2月1日、信越線横川駅で発売開始された駅弁です。

食べたことありますか?

秘伝のダシで炊き上げた自家精米のコシヒカリの上に、色彩豊かな9種類の具材が乗ってるんです。

 

鶏肉・ごぼう・椎茸・筍・うずらの卵・栗・杏子・グリンピース・紅生姜

 

「さて、あなたは、何から食べ始めて、何で終わりますか?」

「箸休めはなんですか?」

「空き釜は何かに使ってますか?」

 

【峠の釜めし】談義しましょ^^

 

峠の釜めし

1月27日 (金)【おひさまサークル】メッセージテーマは『峠の釜めし談義しましょ』

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